Четверг, 02.07.2020, 07:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Скачать торренты новых игр - Мир игр
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 11 » South Park: The Stick of Truth веселый обзор
15:31
South Park: The Stick of Truth веселый обзор

Игра протестирована на PC

South Park в эфире уже 17 лет. За это время шоу успело превратиться из обычного мультсериала для взрослых с нарочито сортирными шуточками в едкую социальную сатиру: из-за простой технологии производства сценаристы успевают оперативно «реагировать» на происходящие в мире события. Премьера «Аватара», проблема с сомалийскими пиратами, новые продукты от Apple и миллион других важных и не очень новостей — Мэтт Стоун и Трэй Паркер спешат со своим стёбом и сложносочинёнными сюжетами, полными абсурда (и всё того же сортирного юмором).

Видеоигры для создателей «Южного Парка» всегда оставались близкой и понятной темой. Аудитория сериала наверняка помнит выпуски, посвящённые старту продаж PSP и Wii, эпизоды Make Love, not WarCraft и Guitar Queer-o, а также недавний эпик про войну консолей нового поколения (сюжет там ещё сплетён с «Игрой престолов»). В этом смысле появление нормальной игры по мотивам South Park (ранее были прецеденты, но о них можно смело забыть), в разработке которой приняли участие авторы самого шоу, — событие логичное.

Что приятно, The Stick of Truth — не дешёвая поделка по лицензии и не очевидная попытка схалтурить за счёт известного имени (как не столь давние сателлиты Family Guy и Adventure Time, а также многочисленные попытки по «Симпсонам»). Участие дуэта Стоуна и Паркера сыграло ключевую роль — игра воспринимается как каноничное интерактивное пособие по сериалу.

Всё по-прежнему

В Южном Парке появляется новый ребёнок — Новичок вместе со своей странноватой семьей переезжает в городок. Прежде всего, главному герою нужно подружиться с другими детьми — Картман и компания как раз занимаются, так сказать, фэнтезийной реконструкцией. Это что-то вроде одновременной пародии на детские войнушки, настолки Dungeon & Dragons и пикника толкиенистов — персонажи представляют себя эльфами, гномами, волшебниками и прочими околосказочными героями.

Разумеется, всё это опошляется (исключительно в хорошем смысле) подачей. Вообще, вся сущность Stick of Truth наглядно представлена в сцене тренировки… ну назовём это магией. Под мелодию, похожую на тему из Skyrim, и с буквальной цитатой оттуда же, Картман обучает Новичка драконьему крику — нужно правильно выбрать направление и амплитуду, чтобы эпично и мощно пукнуть.

Дальше ада только больше: мы избиваем других детей, доставляем наркотики, вызволяем соратников из заточения в школе после уроков; потом выдуманная игра сменяется форменным сюром с участием инопланетян, зомби-фашистов, монгольской кавалерии и прочими безумными гостями. Всё в стиле самого мультфильма — постоянно смешно, а от вызывающей глупости невозможно устать.

Принятая в ролевых играх немота главного героя (а также отсутствие деталей его биографии) высмеивается и обыгрывается сюжетно; впрочем, недостатка диалогов в игре нет — узнаваемые по сериалу лица практически не закрывают своих ртов. Бесконечные гэги, пошловатые приколы, а иногда — шутки достаточно тонкие, которые смогут оценить лишь «зрители», знакомые с контекстом происходящего.

Да, «Палка Правды» — вещь, конечно, совсем не самодостаточная. Чем лучше вы знаете мультсериал, тем больше удовольствия получаете от игры. Дело даже не в том, что здесь толком не вводят в курс происходящего и сразу выкатывают дюжины героев, за каждым из которых тянется хвост из десятков телеэпизодов. Stick of Truth — это универсальный сиквел множества сюжетных линий и одновременная отсылка ко всем 17 сезонам. Что-то важное и знакомое можно встретить буквально на каждом углу: Эл Гор и чел-медведо-свин, Картман и шутки про евреев, самовоскресающий Кенни во время боёв, инфантильный Рэнди Маршалл — список вполне может занять ещё пару страниц. Наблюдать за всем этим калейдоскопом мемов непричастному к шоу человеку будет по крайней мере неинтересно. Зато тот, кто в курсе, получит массу удовольствия.

Более того, игра ещё и выглядит почти неотличимо от оригинала — стилистика полностью сохранена, а игровой процесс и механика удачно в неё вписываются. Ролики, свободное путешествие по городу, битвы — чисто внешне это может показаться эпизодом мультсериала. Из-за этого, правда, есть одна проблема — не всегда понятно, какая часть нарисованного уровня является интерактивной. Грубо говоря, неясно, куда надо кликать, чтобы попасть в следующую область. Особенно в этом плане показательна локация на НЛО, где больше времени уходит на прокладывание маршрута, чем на решение простеньких головоломок и битвы.

Взять роль

Obsidian Entertainment, создавшая Fallout: New Vegas, Neverwinter Nights 2 и Knights of the Old Republic, представила несколько несвойственную для самой себя ролевую игру. Это не классическая западная RPG с нелинейным сюжетом, моральными дилеммами и прочими привычными атрибутами; Stick of Truth условно можно отнести к японской школе. Сюжет почти неинтерактивен (в том смысле, что повествование развивается по одному чёткому сценарию, практически лишенному развилок), а командные пошаговые битвы происходят на отдельном экране.

Сражения — это такой набор небольших испытаний. Каждое оружие или способность подразумевают правильное применение — от игрока требуется вовремя жать правильные кнопки, чтобы максимально эффективно совершить атаку или защиту, а иногда приходится проводить даже целую комбинацию — почти как в файтингах. Вместе с главным героем в бою обычно участвует напарник, которого можно менять на лету. Сами сражения, пожалуй, не претендуют на высокую сложность: во-первых, за ход всегда можно залезть в инвентарь или использовать «магию», а потом ещё и ударить по врагу. Главное — подумать об аптечках, и тогда никакие враги не страшны.

В свободное от боёв время Новичок путешествует по Южному Парку. Это, на самом деле, удивительное чувство, когда есть возможность обойти все памятные по мультсериалу места — теперь это не просто фасады-декорации тех самых домов, а живой и связанный город. Начальная школа, торговый центр, охотничий магазин Джимбо, кофейня Твиков, частные дома всех основных персонажей — большинство сооружений даже открыты для исследований. Жаль, что интерфейс перегружен — карта ужасно неудобна, равно как и инвентарь с журналом, стилизованный под профиль в социальной сети. На игровой экран не выведены элементы навигации и управления, поэтому пользователь вынужден бесконечно бегать по менюшкам и табличкам.

Игровой мир, конечно, не очень большой — однако то же можно сказать обо всей Stick of Truth. Но в любом случае это прекрасное пособие по культовому мультсериалу, необычная RPG и прекрасный пример того, как правильно создавать игры по лицензиям.

Достоинства:

  • великолепный перенос особенностей мультсериала в игру;
  • десятки любимых и знакомых персонажей;
  • юмор, юмор и ещё раз юмор;
  • неплохая тактическая составляющая сражений;
  • интересный сюжет.

Недостатки:

  • если вы не относите себя к аудитории мультсериала «Южный Парк», то лучше, наверное, не трогать The Stick of Truth;
  • неудобный интерфейс.
Графика Идеально перенесённый стиль мультфильма — кажется, что на экране разворачиваются события очередной серии. 10
Звук Персонажи озвучены знакомыми по первоисточнику голосами — в общем, здесь тоже полная аутентичность. 10
Одиночная игра Сюжет достаточно линеен, а битвы сильно напоминают о JRPG, но всё это реализовано очень удачно. 8
Коллективная игра Не предусмотрена. -
Общее впечатление Уютный мир South Park скрупулёзно воссоздан в рамках одной игры, которая аккуратно дополняет и цитирует оригинал. 9
Просмотров: 339 | Добавил: mir-igr | Теги: игра, South Park: The Stick of Truth | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Партнеры
Раскройте ваш потенциал
Как Похудеть
Эффективные тренинги
Клуб настояших мужчин
Мир антивирусов и безопасности
Мир игр, игровые новости
Интернет магазин грузовых шин
Создать сайт самому


Информация для правообладателей.
Все материалы на данном сайте представлены для ознакомления.
Если Вы являетесь обладателем исключительных прав на какой-либо материал,
ссылка/ссылки на который находятся на данном сайте, и не желаете,
чтобы эта информация была распространена без Вашего согласия,
мы с удовольствием окажем Вам содействие и уберем соответствующие ссылки с сайта.
эл.почта: mir_igr{@}mail.ua
Подробнее